EM-Quali geschafft: U21 gewinnt dank Moukoko-Knaller - BILD

4:0 gegen Ungarn Gruppensieg! U21 gewinnt dank Moukoko-Knaller

Youssafa Moukoko trifft für die deutsche U21
Youssafa Moukoko trifft für die deutsche U21Foto: Getty Images

EM-Quali geschafft!

Deutschland gewinnt in Osnabrück gegen Ungarn das vorletzte Qualifikationsspiel für die U21-EM im kommenden Jahr mit 4:0. Damit kann das Team von Trainer Antonio di Salvo (42) vor dem letzten Spiel am Dienstag in Polen nicht mehr von Platz 1 verdrängt werden.

Gruppensieg! Deutschland mit Top-Leistung gegen Ungarn!

► 17. Minute: Moukoko schießt Deutschland in Führung. Der Jung-Star des BVB nutzt einen haarsträubenden Fehler der Ungarn und knallt den Ball mit seinem schwächeren rechten Fuß aus elf Metern in den Winkel.

► 31. Minute: Elfmeter für Deutschland. Kapitän Jonathan Burkardt wird im Strafraum gefoult, tritt selber an und verwandelt souverän. Er jubelt anschließend mit dem Trikot des verletzten Jean-Manuel Mbom (22/Achillessehnenriss).

►76. Minute: Ein perfekt herausgespielter Treffer. Burkardt spielt den Ball in den Lauf von Alidou, der legt zurück in den Rückraum zu Krauß, der den Ball mustergültig im rechten Eck versenkt.

►90. Minute + 3: Der eingewechselte Samardzic (Udinese Calcio) macht den Deckel auf ein sehr starkes Spiel der deutschen Mannschaft.

Bitter: Fürths Jamie Leweling (wechselt zu Union Berlin) knallt in der 4. Minute nach einem Zusammenprall in die Bande, muss verletzt runter. Später muss auch noch Hoffenheims Angelo Stiller (58. Minute) angeschlagen ausgewechselt werden. Auch Schalkes Malick Thiaw muss länger behandelt werden, kann aber das Spiel beenden.

Am Dienstag gegen Polen soll nun die Revanche für die herbe 0:4-Pleite aus dem Hinspiel her.

Die U21-Europameisterschaft findet im nächsten Jahr in Rumänien und Georgien statt. Das Eröffnungsspiel findet am 9. Juni statt. Gespielt wird die Endrunde in vier Gruppen mit je vier Teams.